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Quanto costa veramente un pranzo tipico a Roma? Ecco la risposta!

Immagina di trovarti a Roma, la città eterna, e di avere l’acquolina in bocca per un pranzo tipico romano. Ma quanto ti costerebbe un pranzo del genere? Ecco l’esperienza di un turista che ha deciso di pranzare in zona Ariccia, un pittoresco comune dei Castelli Romani, a soli 25 km dal centro di Roma. Questo viaggio culinario promette di essere un esperienza da non perdere, ma quanto potrebbe pesare sul portafoglio? Scopriamolo insieme!

La scelta della location: Perché Ariccia?

Roma, la capitale italiana, è famosa in tutto il mondo per la sua storia, la sua cultura e, ovviamente, per la sua cucina. Ogni anno, migliaia di turisti si riversano nella città, innamorandosi dei suoi monumenti, delle sue strade e dei suoi piatti tipici. Ma Roma non è solo il Colosseo o Piazza di Spagna, è anche una città piena di ristoranti, bar e trattorie, ognuno con la sua particolarità e i suoi prezzi. E se ti dicessi che per mangiare bene e a prezzi ragionevoli, potresti anche allontanarti dal centro? Ecco perché il nostro turista ha scelto Ariccia, la città famosa per la porchetta, situata nella zona dei Castelli Romani. Qui, potrai godere non solo del paesaggio mozzafiato, ma anche di una cucina tipica romana deliziosa e a prezzi accessibili.

Il menu: Cosa si mangia a Roma?

Prima di parlare di prezzi, vediamo cosa si può mangiare in una tipica trattoria romana. I piatti più famosi? Sicuramente la carbonara, la gricia, la cacio e pepe, l’amatriciana e i carciofi alla giudia. Nel caso del nostro turista, il menu era composto da due bicchieri di vino, due focacce semplici, arrosticini di pecora, una degustazione di Ariccia, due bottigliette d’acqua naturale, due caffè, un contorno e due coppe di Ariccia come dessert. Un menu vario e ricco, capace di soddisfare tutti i palati!

Il conto: Quanto costa un pranzo tipico a Roma?

Arriviamo quindi al punto cruciale: quanto costa un pranzo tipico a Roma per tre persone? Nel caso del nostro turista, il conto finale è stato di 125€, quindi 42€ a persona. Un prezzo che potrebbe sembrare alto, ma che in realtà rientra nella media dei costi dei ristoranti tipici del centro e del sud Italia. Il costo del coperto, ad esempio, era di 1,50€ a persona, così come quello della bottiglietta d’acqua. Il bicchiere di vino locale costava 3€, mentre il caffè 1,50€. Il costo più alto è stato quello della degustazione, 57€, che ha influenzato notevolmente il conto finale. Quindi, se stai pianificando un viaggio a Roma e vuoi provare la cucina tipica, tieni conto di queste cifre!