Home » Rotolo di carne con prosciutto e formaggio: un piatto gustoso e facile da realizzare

Rotolo di carne con prosciutto e formaggio: un piatto gustoso e facile da realizzare

Se siete alla ricerca di un’idea per una cena un po’ diversa dal solito, allora avete trovato quello che fa per voi. Oggi vi proponiamo una ricetta che farà felici tutti i membri della famiglia: il Rotolo di carne con prosciutto e formaggio. Non si tratta di un piatto complicato da preparare, anzi, seguendo attentamente la nostra guida, riuscirete a portare in tavola un piatto gustoso e bello da vedere. E non preoccupatevi se non siete dei cuochi esperti, con un po’ di attenzione e cura, riuscirete a realizzare un pasto davvero speciale.

Rotolo di carne con prosciutto e formaggio: una ricetta appetitosa e sfiziosa

Per preparare il rotolo di carne con prosciutto e formaggio avrete bisogno di alcuni ingredienti semplici e facilmente reperibili. Per la carne, potete utilizzare 300 grammi di carne di pollo macinata e 200 grammi di carne macinata. Per il ripieno, invece, vi serviranno 100 grammi di prosciutto cotto e 100 grammi di formaggio a pasta semidura. Infine, per dare un tocco in più al vostro piatto, potete aggiungere 40 grammi di pangrattato, una cipolla bianca tritata e 40 grammi di maionese.

Preparazione del rotolo di carne con prosciutto e formaggio

Iniziate mettendo in una ciotola la carne di pollo macinata, la carne macinata, l’olio vegetale, la cipolla tritata e il pangrattato. Aggiungete il prezzemolo tritato, la maionese e insaporite con sale, pepe nero e basilico. Mescolate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Stendete il composto su un foglio di carta stagnola precedentemente spennellato con un po’ di olio vegetale. In un’altra ciotola, mescolate il prosciutto cotto tagliato a dadini e il formaggio grattugiato. Distribuite questo composto sul composto di carne e arrotolate il tutto su se stesso. Infine, cuocete in forno, all’interno di una pirofila, a 200 gradi per circa 50 minuti.

Consigli per servire il rotolo di carne con prosciutto e formaggio

Una volta pronto, il vostro rotolo di carne con prosciutto e formaggio è pronto per essere servito. Potete accompagnarlo con un contorno di insalata mista e un buon bicchiere di vino rosso, come ad esempio un calice di Chianti. Questo piatto, oltre ad essere molto gustoso, è anche visivamente molto accattivante, quindi sarà perfetto se avete ospiti a cena o se volete fare un po’ di effetto. Buon appetito!