Home » Un dolce casalingo che non fa alzare la glicemia? Ecco come si prepara!

Un dolce casalingo che non fa alzare la glicemia? Ecco come si prepara!

Chi l’ha detto che chi ha problemi di glicemia deve rinunciare ai dolci? Oggi vi sveliamo un segreto: esiste un dessert fatto in casa, delizioso e sano, che non fa salire la glicemia. E non solo, questo dolce non fa nemmeno ingrassare. Quindi preparatevi a scoprire come dare libero sfogo alla vostra passione per la pasticceria senza dovervi preoccupare dei vostri livelli di zucchero nel sangue.

Il dolce che fa bene alla salute

La primavera è arrivata e con essa la voglia di trascorrere del tempo in cucina, preparando prelibatezze per noi e per la nostra famiglia. E se siamo fuori casa per lavoro o per qualsiasi altro motivo, non c’è niente di meglio che tornare a casa e trascorrere del tempo con i nostri cari, creando dolci deliziosi o semplicemente giocando con loro. I dolci fatti in casa sono sicuramente i più sani e nutrienti che possiamo proporre ogni giorno.

Ma sapevate che esiste un dolce fatto in casa che può essere mangiato anche da chi ha problemi di glicemia? Ebbene sì, esiste! E non solo è buonissimo, ma è anche molto salutare. Vediamo insieme di cosa si tratta e come prepararlo.

Dolce casalingo per chi ha problemi di glicemia: la ricetta

Al giorno d’oggi, sempre più persone, sia adulti che bambini, soffrono di problemi di glicemia. Se non gestiti correttamente, questi problemi possono portare a gravi conseguenze per la salute. Ecco perché è importante evitare gli alimenti troppo zuccherati e quelli che possono danneggiare l’organismo. Ma fortunatamente non bisogna rinunciare a tutto: si può infatti gustare un buon dolce fatto in casa.

La ricetta che stiamo per svelarvi è molto semplice e soprattutto salutare. Si tratta del pane allo yogurt e ai semi. Un dolce perfetto per chi soffre di problemi di glicemia.

Ingredienti e preparazione del dolce

Ecco gli ingredienti che vi serviranno: 50 g di yogurt bianco, 20 g di sesamo, un cucchiaino di semi di chia, 20 g di semi di lino, 20 g di semi di zucca, mezzo cucchiaino di sale, rosmarino essiccato, aglio in polvere, cumino, erbe aromatiche varie e due uova.

Per preparare il vostro dolce, iniziate rompendo le uova in una terrina e aggiungendo lo yogurt e i semi di sesamo, lino e chia ridotti in polvere. Se necessario, setacciate anche i semi. Aggiungete poi il bicarbonato di sodio e il resto delle erbe: aglio essiccato, rosmarino, cumino e le erbe aromatiche che preferite. Mescolate energicamente per amalgamare e unire tutti gli ingredienti.

A questo punto, prendete uno stampo rotondo (o rettangolare, come preferite) e rivestitelo con della carta da forno. Stendete bene il composto appena ottenuto e livellatelo in modo da farlo aderire perfettamente allo stampo. Infornate a 180° per circa 25-30 minuti, in forno statico. Ovviamente, una volta trascorso il tempo di cottura, fate la prova dello stecchino per vedere se il dolce è completamente cotto. Sfornate e servite: sarà buonissimo!